Деятельность культурно-досуговых учреждений клубного типа Сахалинской области за 2018г.

Муниципальные культурно-досуговые учреждения (КДУ) остаются самыми массовыми и доступными учреждениями культуры, играющими важную роль в организации досуга населения, особенно в сельской местности.

Согласно статистическим данным формы 7-НК  на 01.01.2019 года в Сахалинской области функционирует 116 сетевых единиц, это на 1 единицу больше, чем в 2017 году. Из них 90 в сельской местности и 1 передвижное в Южно-Курильском городском округе. В 14 муниципальных образованиях сеть КДУ объединена в централизованные клубные системы. 33  учреждения имеют статус юридического лица (2017 г. – 34 юр. лиц). В связи с образованием централизованной клубной системы в МО «Томаринский ГО» в 2018 году Красносельский и Пензенский СДК, лишились статуса юрлица. Появилось новое юридическое лицо —  ДК «Синегорье», который раньше входило в состав ЦНК «Радуга»,  МО «Город Южно-Сахалинск».

Сеть учреждений культуры клубного типа в Сахалинской области включает: 20 городских, поселковых, районных Домов культуры, 90 сельских, передвижное учреждение культуры (1), городской дом культуры(1), городской детский хореографический центр 1),  конноспортивный клуб (1), центр народной культуры (1), культурно-досуговый центр (1), центр искусства, культуры и досуга (1),  киноконцертный зал (1), центр досуга (1), отдел выездных мероприятий и работе с детьми молодежью по месту жительства (1). 10 районных домов культуры, 89 ДК, СДК, структурных подразделений.

По данным статистических отчётов за 2018 год, сеть КДУ Сахалинской области располагается в 118 зданиях. 18 из них доступны для лиц с нарушением зрения; 10 —  для лиц с нарушением слуха; 66 для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Скачать



ГосУслуги