В селе Вал и в пгт. Ноглики побывал Государственный театр КМНС «Гулун» из Республики Саха (Якутия).

В рамках Года театра и Международного года родных языков состоялось выступление единственного в России Государственного театра коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия).

Спектакль «Проклятое стойбище» ранее увидели зрители в Поронайске, а теперь коллектив «Гулун» покорил сердца гостей и жителей посёлка Ноглики. Многие из них высказывались очень эмоционально и тепло.

Приведём мнение зрителя Ольги Паньковой: «Шикарнейший​ спектакль с самобытным, ярким национальным колоритом! Неожиданные эффекты​ и режиссёрские решения просто пленяют! Не просто спасибо, а огромнейшее спасибище инициаторам и организаторам гастролей! Браво, браво, браво!!! Кто еще не посмотрел – при возможности бегите и смотрите! Необыкновенный заряд творчества! Замечательный, молодой, прогрессивный коллектив! ​ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!».

А вот слова зрителя Татьяны Картавых: «Спасибо организаторам гастролей и участникам театра за прекрасный спектакль! Я в восторге от этого молодежного коллектива!»

В селе Вал участники театра «Гулун» уже выступали в рамках областного праздника «День оленевода» в 2017 году. Сегодня они порадовали жителей села яркой концертной программой. Концерт состоялся на площадке перед сельским клубом. Зрители встречали артистов очень тепло. И, к слову, именно в этом селе компактно проживают эвенки, которые также живут и в Якутии, откуда прибыли наши гости.

Далее в гастрольном графике театра «Гулун» остаётся лишь одно муниципальное образование. Жители Охи и села Некрасовка смогут прикоснуться к уникальному творчеству национального коллектива 13 и 14 августа соответственно. В Охе состоится спектакль «О чем поешь в ночи, Белая Волчица», а в селе Некрасовка пройдет фольклорный концерт.

И для тех, кто только собирается увидеть выступление театра «Гулун», приведём слова начальника управления культуры МО «Городской округ Ногликский» Аллы Александровны Горошко, чтобы не осталось никаких сомнений – нужно прийти и всё увидеть своими глазами!

«Творчество не имеет ни возрастных, ни языковых, ни национальных границ и обладает полным правом называться ИСКУССТВОМ: завораживающим, манящим, останавливающим время и зовущим за собой! Хочу высказать искреннюю благодарность этому замечательному, уникальному коллективу, универсальным артистам, несущим нам ПРЕКРАСНОЕ! Театру – наше ВОСХИЩЕНИЕ!!! Организаторы – молодцы!!! Мы – благодарные зрители, которые чутко реагируют на живое, настоящее и очень профессиональное творчество! Весь вечер провели в эмоциональных рассказах и пересказах увиденного! Ещё раз – искреннее спасибо!!!»



ГосУслуги